11.12.2017

Подведены итоги работы XI Международного форума и выставки «Транспорт России»

8 декабря в Москве завершил работу XI Международный форум и выставка «Транспорт России» – ключевое отраслевое событие отрасли и площадка для встречи ведущих экспертов транспортного комплекса. В работе форума и выставки приняли участие 3 000 делегатов из 905 компаний, 120 экспонентов представили инновационные разработки на выставочной экспозиции. Мероприятие посетило порядка 8000 человек.

В церемонии открытия приняли участие специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр транспорта РФ Максим Соколов. Приветственные обращения в адрес участников и гостей мероприятия были направлены Президентом  РФ Владимиром  Путиным, председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко, председателем Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславом  Володиным, министром  транспорта РФ Максимом Соколовым и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Максим Соколов отметил важность выставки, которая год от года становится крупнее и содержательнее. «В организации этого главного делового события транспортной отрасли мы руководствуемся ключевыми приоритетами: демонстрировать все лучшее, что есть в транспортном комплексе, побуждать к дискуссиям и осмыслению будущего российского транспорта, укреплять причастность транспортного сообщества к формированию устойчивого роста и благополучия нашей страны», – сказал Максим Соколов.

Международный форум и выставка «Транспорт России» проходит уже в 11 раз. С 2006 года количество экспонентов увеличилось с 32 до 120, количество участников форума выросло более чем в 5 раз, с 500 до 3000 человек, посетителей выставки с 1450 до 8000 человек, стран участниц с 3 до 41 страны, журналистов с 49 до 520 человек.

В рамках форума прошло свыше 40 деловых форматов на различную тематику. На выставке были представлены приоритетные проекты в области транспортного машиностроения, грузовых и пассажирских перевозок, строительства инфраструктуры, информационных технологий и связи, в том числе проекты: «Безопасные и качественные дороги», круизного сообщения Сочи – Севастополь – Сочи, организация пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке: г. Сертолово Ленинградской области – железнодорожная станция Левашово – Санкт-Петербург (Финляндский вокзал)», развития высокоскоростного движения Москва-Казань, и другие.

6 декабря форум и выставку «Транспорт России» посетили Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов и помощник Президента России Игорь Левитин. Дмитрий Медведев осмотрел выставочную экспозицию и провел совещание в режиме видеоконференции об итогах реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году.

Подведены итоги работы XI Международного форума и выставки  «Транспорт России»

«Транспортная неделя-2017»
Министерство транспорта Российской Федерации