logo-tn-ru-white

• Пресс-релизы
  • Аккредитация
05.12.2015

Государственная компания «Автодор» провела ряд круглых столов на форуме «Транспорт России»

4 декабря в рамках IX Международного форума и выставки «Транспорт России» Государственная компания «Автодор» выступила организатором двух круглых столов.

В рамках первого, посвященного развитию скоростных автомобильных дорог в России, ведущие эксперты отрасли обсудили будущее развитие скоростного движения и выслушали доклады иностранных делегатов. В обсуждении приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих, глава Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах, представители органов исполнительной и законодательной власти, а также российские и зарубежные эксперты транспортной отрасли.

Эксперты утверждают, что эффективная сеть скоростных дорог должна быть протяженной – не менее 15 тысяч километров. Для создания такой сети автомагистралей потребуется шесть триллионов рублей, из них половина – бюджетных средств, половина – внебюджетных. Прогнозируемый эффект от создания данной сети составляет 37 триллионов рублей.

В своем выступлении Евгений Дитрих отметил, что в условиях ограниченного бюджетирования ориентироваться нужно не только на реализацию федеральных мегапроектов, но и на региональные объекты. «Наши общие усилия должны быть направлены на более полное взаимодействие с субъектами Российской Федерации, наша задача – научить коллег правильно структурировать и прорабатывать привлекательные инвестиционные проекты», – сказал заместитель министра.

Директор департамента Государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Игорь Костюченко добавил, что в настоящий момент в России доля автодорог первой категории составляет один процент от общей протяженности дорог с твердым покрытием.

Помимо этого состоялся круглый стол «Совершенствование системы ценообразования в дорожной отрасли: задачи, проблемы, перспективы». Организаторы круглого стола ставили перед собой задачу обсудить реализацию Поручений Президента Российской Федерации от 12 ноября 2014 года № Пр-2651 ГС, сформированных по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации по совершенствованию сети автомобильных дорог, состоявшегося 8 октября 2014 года в г. Новосибирске.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра в своем приветственном слове отметила, что необходимость создания новой прозрачной, понятной и доступной системы ценообразования очевидна для всех.

Участники мероприятия также обсудили вопрос сокращения бюджетных расходов за счет внедрения инновационных методов проектирования автомобильных дорог. Начальник отдела проектирования автомобильных дорог ООО «Автодор-Инжиниринг» Виталий Миронюк в своем выступлении рассказал о том, что Государственная компания «Автодор» реализует программу инновационного развития. Данная программа определяет основные направления научно-технологического развития, к которым относится, в том числе, управление качеством выполнения работ по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

Государственной компанией «Автодор» впервые применена система on-line контроля качества, которая позволяет производить контроль в ходе, а не по итогам проведения проектно-изыскательных работ.

Уважаемые коллеги, аккредитация на мероприятие завершена. Вы можете получить приглашение на выставку, заполнив форму посетителя

Для аккредитованных журналистов работает пресс-центр – современная площадка, оборудованная компьютерами, подключенными к сети интернет. Аккредитация дает возможность посещения всех деловых мероприятий, предусмотренных программой, а также получения информационных материалов.

Мы всегда готовы оказать содействие в организации интервью, создать все возможные условия для Вашей комфортной работы на IX Международном  форуме и  выставке «Транспорт России»!

С 30 ноября по 5 декабря 2015 г. в рамках проведения «Транспортной недели - 2015» проходят IX Международный  форум и  выставка «Транспорт России», Деловой завтрак Министра транспорта Российской Федерации, церемония вручения премии «Формула движения», III Форум транспортного образования,  Форум «Молодые ученые транспортной отрасли», Международный конгресс «ROADTRAFFICRUSSIA – 2015», а также социально-культурные мероприятия: VII Общероссийская спартакиада студентов транспортных ВУЗов и  всероссийский фестиваль творчества студентов транспортных ВУЗов «ТранспАрт-2015».

Тел.:  +7 (495) 988-28-01