03.11.2017

ООО «Магистраль северной столицы»  примет участие в  «Транспортной неделе-2017» в статусе «Партнер» ООО «Магистраль северной столицы» примет участие в «Транспортной неделе-2017» в статусе «Партнер»

ООО «Магистраль северной столицы» (МСС) - консорциум, сформированный ВТБ и Газпромбанком, реализует Соглашение государственно-частного партнерства с Санкт-Петербургом.

МСС осуществило финансирование и строительство Центрального участка уникальной внутригородской магистрали Западный скоростной диаметр (ЗСД), позволяющей проехать 5-миллионный мегаполис за 19 минут, обеспечивающей решение ключевых транспортных задач Петербурга, определяющей развитие города в качестве транспортного узла мирового уровня.

МСС осуществляет эксплуатацию ЗСД в рамках 30-летней концессии.

В ходе строительства магистрали созданы уникальные объекты, в том числе самые протяженные мостовые сооружения в России: Южная эстакада с мостами через Морской и Корабельный фарватеры – 9,4 км и Северная эстакада с мостами через Петровский и Елагин фарватеры – 8,8 км.

Проект удостоен наград ведущих мировых и российских экономических изданий, отмечен премией «Формула движения», «Премией развития» и другими наградами.

«Транспортная неделя-2017»
Министерство транспорта Российской Федерации