Сергей Ивановруководитель Администрации Президента Российской Федерации

Сергей СобянинМэр Москвы

Максим Соколовминистр транспорта Российской Федерации

Кирилл Андросовуправляющий партнер инвестиционной компании Altera Capital

Оливье Адамдиректор Регионального Бюро Программы Развития ООН по странам Европы и СНГ

Антуан Грюмбахруководитель архитектурного бюро «Antoine Grumbach et Associes»

Кирилл Дмитриевгенеральный директор Российского фонда прямых инвестиций

Альберт ЕганянПартнер, председатель Совета партнеров, Vegas Lex

Серик Жусуповисполнительный директор Ассоциации морских торговых портов (АСОП)

Сергей Кельбахпредседатель правления
ГК «Российские автомобильные дороги»

Олег Сиенкогенеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод»

Сергей Франкгенеральный директор ОАО «Совкомфлот»

Наталья Ханженковауправляющий директор по России Европейского банка реконструкции и развития

Андрей Шароновректор Московской школы управления «СКОЛКОВО»

Владимир Якунинпрезидент ОАО «Российские железные дороги»

25.11.2013

Новости участников «Транспортной недели - 2013»

Проекты развития аэропортового холдинга «Аэропорты Регионов» будут представлены в ходе проведения «Транспортной недели-2013»

В рамках проведения VII Международного форума и выставки «Транспорт России» управляющая компания «Аэропорты Регионов» представит проекты реконструкции и строительства новых аэровокзальных комплексов в семи городах России. Проекты будут представлены в современном формате дополненной реальности.

Проект масштабной реконструкции аэропорта Стригино (Нижний Новгород) включает в себя строительство нового пассажирского терминала площадью более 27 тысяч кв.м. и развитие сопутствующей инфраструктуры. Объем инвестиций в реализацию проекта в 2013-2015 годах составит около 4 млрд. руб. Пропускная способность нового терминала – до 2 млн пассажиров в год.

Новый пассажирский терминал площадью 42 тысячи кв.м. будет построен в аэропорту Курумоч (Самара).Также здесь будут возведены грузовой комплекс, гостиница, парковка, бизнес-центр и другая инфраструктура.  Пропускная способность нового комплекса составит 3,5 млн пассажиров в год. Объем инвестиций до конца 2014 года - 5,5 млрд. руб.

Объем инвестиций в проект строительства аэровокзального комплекса нового международного аэропорта Южный в Ростове-на-Дону. до 2017 года составит около10 млрд. руб. Общая площадьперврой очереди аэровокзального комплекса составит 50 тысяч кв.м. Пропускная способность терминала при пиковой нагрузке составит до 2000 пассажиров в час. Помимо этого, планируется возведение паркинга на 2 500 машиномест и грузового терминала.

Новый аэропортовый комплекс Центральный в Саратове планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Площадь нового пассажирского терминала составит 25 тысяч кв.м. Помимо этого, будет возведен грузовой комплекс площадью 2 тысяч кв.м. Общий объем инвестиций в проект  составит порядка 4 млрд руб.

Инвестиции в проект строительства нового пассажирского терминала площадью 40 тысяч кв.м. в аэропорту Емельяново (Красноярск) до 2016 года планируются на уровне5,4 млрд руб. Площадь нового терминала достигнет 40 тысяч кв.м. с возможностью последующего расширения в полтора раза.

Новый терминал площадью 25 тысяч кв.м. и пропускной способностью более 2 млн пассажиров в год планируется построить в аэропорту Большое Савино (Пермь). Объем инвестиций в этот проект на первом этапе (2014-2015 гг.) оценивается в 3,7 млрд руб. Помимо пассажирского терминала, здесь будут построены автомобильная стоянка, административное здание, проведена реконструкция существующего грузового терминала.

Продолжится также развитие аэровокзального комплекса международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Объем инвестиций в 2014-2015 гг. составит 2,5 млрд руб. В частности здесь планируется провести реконструкцию терминала международных авиалиний. Эти работы позволят повысить качество обслуживания пассажиров, увеличить коммерческие площади аэропорта и внедрить автоматизацию и диспетчеризацию его инженерных систем. Кроме этого, рядом с терминалами будет возведено здание многоуровневой автостоянки на 500 машиномест. В аэропорту со стороны аэродрома будут построены два крупных объекта: ангар для самолетов деловой авиации площадью более 2,7 тысяч кв.м. и новый гараж для спецтехники аэропорта площадью более 7 тысяч кв.м.

«Аэропорты Регионов» – крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ОАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара) и ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород», совокупный пассажиропоток которых по результатам 2012 года составил свыше 6,4 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

С  5 по 7 декабря в Москве в Гостином Дворе пройдет VII Международный форум и выставка «Транспорт России», являющийся ключевым мероприятием «Транспортной недели – 2013». В рамках проведения «Транспортной недели» будет представлен ход реализации Федеральной Целевой Программы «Развитие транспортной системы России 2010-2015», а также впервые пройдет ряд конференций, посвященных развитию транспортной отрасли.

Открыт прием заявок на аккредитацию VII Международного форума и выставки «Транспорт России», который состоится с 5 по 7 декабря 2013 года  в Москве (Выставочный комплекс «Гостиный Двор»). Мероприятие проводится в рамках проведения «Транспортной недели-2013».

Форма и условия аккредитации доступны на сайте transweek.ru, раздел «Пресс-центр» до 2 декабря 2013 года.

Тел.:  +7 (495) 988-28-01