Сергей Ивановруководитель Администрации Президента Российской Федерации

Сергей СобянинМэр Москвы

Максим Соколовминистр транспорта Российской Федерации

Кирилл Андросовуправляющий партнер инвестиционной компании Altera Capital

Оливье Адамдиректор Регионального Бюро Программы Развития ООН по странам Европы и СНГ

Антуан Грюмбахруководитель архитектурного бюро «Antoine Grumbach et Associes»

Кирилл Дмитриевгенеральный директор Российского фонда прямых инвестиций

Альберт ЕганянПартнер, председатель Совета партнеров, Vegas Lex

Серик Жусуповисполнительный директор Ассоциации морских торговых портов (АСОП)

Сергей Кельбахпредседатель правления
ГК «Российские автомобильные дороги»

Олег Сиенкогенеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод»

Сергей Франкгенеральный директор ОАО «Совкомфлот»

Наталья Ханженковауправляющий директор по России Европейского банка реконструкции и развития

Андрей Шароновректор Московской школы управления «СКОЛКОВО»

Владимир Якунинпрезидент ОАО «Российские железные дороги»

09.12.2013

Подписания второго дня VII Международного форума и выставки «Транспорт России»

Во второй день работы VII Международного форума и выставки «Транспорт России» в присутствии заместителя Министра транспорта Российской Федерации В.А Олерского состоялись подписания четырех стратегически важных соглашений.

Федеральное агентство морского и речного транспорта ФГУП «Росморпорт» и ЗАО «Геленджикский морской порт» подписали соглашение о создании комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту «Геленджик».

В рамках соглашения предполагается осуществить реконструкцию порта для обеспечения перевалки грузов в объеме до 800 тыс. тонн в год и обслуживания пассажиров в количестве до 19 600 чел. в год. Также проектом предусматривается создание яхтенной марины на 200 единиц морских яхт длиной от 12 до 60 м и создание береговой инфраструктуры.

ООО «ТЭПК»и Федеральное агентство морского и речного транспорта ФГУП «Росморпорт» подписали соглашение о строительстве специализированного терминала (угольные грузы) морского порта Ванино в районе мыса Бурный (Хабаровский край).

Проект предусматривает строительство угольного терминала мощностью до 15 млн. тонн в год в морском порту Ванино, в районе мыса Бурный.

Для перевалки намеченного грузооборота потребуется строительство двух причалов для перевалки угля.  Два проектируемых причала будут располагаться соответственно с восточной и западной стороны двустороннего пирса. На терминале планируется обрабатывать суда дедвейтом до 120 тыс. тонн.

Между Федеральным агентством морского и речного транспорта ФГУП «Росморпорт» и ООО «Порт Вера» состоялось подписание соглашения о строительстве угольного морского терминала грузооборотом 20 млн. тонн (в районе мыса Открытый).

Проект предусматривает строительство угольного перегрузочного комплекса мощностью до 20 млн. тонн в год в Приморском крае в районе мыса Открытый и бухты Беззащитная.

На терминале будут обрабатываться суда дедвейтом от 40 до 150 тыс. тонн.

Меморандум о взаимопонимании заключили компании «Кориа Вестерн Пауэр Ко. Лтд.», ООО «РТ – Глобальные Ресурсы», ООО «Порт «Вера» и ФГУП «Росморпорт».

Документ устанавливает рамки и задачи сотрудничества для совместного развития проекта строительства угольного терминала с прогнозной мощностью 20 млн. тонн угля в год в районе мыса Открытый в Приморском крае. Работа терминала «Порт «Вера» гарантирует долгосрочные поставки угля внутренним потребителям в дальневосточном регионе, а также зарубежным партнерам Российской Федерации, прежде всего – в странах АТР.

Тел.:  +7 (495) 988-28-01