10.10.2019

Группа НМТП примет участие в «Транспортной неделе-2019» в статусе «При поддержке»

Группа НМТП, крупнейший стивидор Российской Федерации, примет участие в «Транспортной неделе-2019» в статусе «При поддержке». В состав Группы НМТП входят восемь компаний: ПАО «НМТП», АО «НЛЭ», АО «НСРЗ», ООО «ИПП», ООО «ПТП», ООО «БСК», АО «Флот НМТП», ООО «СФП», и на паритетных началах ПАО «НМТП» и ПАО «Транснефть» владеют ООО «Новороссийский мазутный терминал». Общая штатная численность сотрудников Группы НМТП составляет около 8 тысяч человек.

В сентябре 2018 года Группа НМТП перешла под контроль ПАО «Транснефть». В январе 2019 года акции ПАО «НМТП» были переведены в российскую юрисдикцию.

Терминалы Группы НМТП расположены в портах Новороссийск, Приморск и Балтийск. Порты Группы встроены в международные транспортные коридоры, связывающие Россию со странами Средиземноморья, Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, что делает их ключевым каналом транзита российских импортных и экспортных грузов. Группа НМТП — 67 причалов общей длинной 13,7 км, парк перегрузочной техники Группы — более 800 единиц.

Сочетание универсальных и специализированных портовых мощностей позволяет работать с широкой клиентской и грузовой базой (более 80 основных номенклатур переваливаемых грузов и более 300 клиентов).

В 2018 году Группа НМТП перевалила 140 млн тонн грузов, из них около 100 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

Доля Группы НМТП в грузообороте портов РФ в 2018 году составила 17%, в том числе:

• Нефть — 26%;
  • Нефтепродукты — 23%;
  • Черные металлы и чугун — 44%;
  • Рудные грузы — 36%;
  • Цветные металлы — 28%;
  • Контейнеры — 12%.

Официальный сайт мероприятия: transweek.ru