19.11.2019

В Гостином дворе прошел IX Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС»

19 ноября, в первый день XIII Международного Форума и Выставки «Транспорт России», состоялся IX Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС». Организатором и спонсором конгресса стало АО «ГЛОНАСС».

Международный Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС» является одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах повышения транспортной безопасности, создания интеллектуальных транспортных систем, развития информационно-навигационных технологий в целях улучшения качества жизни российских граждан. В мероприятии приняли участие представители государственных, общественных и коммерческих организаций, партнеры из Европы и других стран, государств-участников Евразийского экономического союза.

Конгресс шел на протяжении всего дня и состоял из трех заседаний, на каждом из которых рассматривались различные аспекты использования системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Ключевая тема Конгресса в этом году — «ЭРА-ГЛОНАСС: технологии для человека, бизнеса, государства». Деловая программа была посвящена перспективам развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», цифровизации транспортной отрасли, вопросам создания единого пространства безопасности на дорогах континента Евразия, практике внедрения инновационных услуг и экспорту российских решений.

В этом году конгресс открывали сразу несколько высокопоставленных чиновников: Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов, а также помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин. Все они единодушно отметили важность и многогранность развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а также значимость самого конгресса как дискуссионной площадки.

Среди тем, обсуждаемых в рамках конгресса — изменения в нормативно-правовой базе, затрагивающих мониторинг пассажирских и грузовых перевозок, использование системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для фото- и видеофиксации ПДД и других нарушений законодательства, применение навигационных технологий для ЖКХ, контроля работы персонала и в смежных отраслях и многое другое.