22.11.2019

Состоялась церемония награждения лауреатов премии «Формула движения»

Вчера состоялась торжественная церемония вручения премии «Формула движения». Победители получили свои статуэтки из рук председателя жюри — Директора Института экономики транспорта и транспортной политики,профессора Михаила Блинкина. На мероприятии присутствовали заместители Министра транспорта Российской Федерации Дмитрий Зверев, Николай Захряпин, Алексей Семенов, Владимир Токарев, Юрий Цветков и Александр Юрчик.

В номинации «Лучший инфраструктурный проект» победило сразу два участника. АО «Восточный порт» — с проектом запуска третьей очереди специализированного угольного комплекса в морском порту Восточный. От лица компании приз получила директор службы по портовым и железнодорожным проектам ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» Ирина Ольховская. И УК «Аэропорты Регионов» — за новый международный аэропорт «Гагарин»; статуэтку вручили менеджеру департамента стратегических коммуникаций УК «Аэропорты Регионов» Алине Семенчевой.

В номинации «Лучшее решение в области пассажирской логистики» наградили ООО «Транспортная концессионная компания» в лице директора предприятия Сергея Окутина за проект комплексной реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга «Чижик».

В номинации «Лучшее решение в области грузовой логистики» приз вручили Вячеславу Валентику, генеральному директору АО «РЖД Логистика», за проект «Агроэкспресс» — железнодорожный экспорт российских продуктов в Китай.

В номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники» за проект инновационного, низкопольного, трехсекционного трамвая «Витязь-М» для Москвы приз получило ООО «ПК Транспортные системы» в лице руководителя пресс-службы компании Ирины Щепиной.

В номинации «Лучшее решение в области цифровизации транспорта» тоже было два победителя: АО «ГЛОНАСС» — за расширение зоны работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС»: от России к Евразии; статуэтку премии получил заместитель генерального директора АО «ГЛОНАСС» Илья Аксельрод. Призом в этой номинации отметили и Федеральное дорожное агентство за систему оперативного управления для национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на базе платформы СОУ Эталон. Проект был реализован Федеральным дорожным агентством при участии ФГБУ Информавтодор и ООО «Сибирские интеграционные системы» (разработчик системы оперативного управления «Эталон»). Приз получил начальник управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства Александр Каменских.

В номинации «Лучшая PR-активность в текущем году» тоже было два победителя: ГУП «Московский метрополитен» за программу лояльности «Город-Тройка» (приз получала первый заместитель начальника службы Сбора доходов по мобильным и билетным решениям ГУП «Московский метрополитен» Жанна Ермолина) и Государственная компания «Автодор» за популяризацию скоростной автомагистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург» совместно с медийно-исследовательским проектом «Автомобиль года в России». Приз вручили руководителю пресс-службы ГК «Автодор» Татьяне Шадриной.

Специальный приз этого года «За уникальные технологические решения и темпы строительства» за проект Группы компаний «Дело» — строительство глубоководного причала № 38 на территории контейнерного терминала «НУТЭП» в Новороссийске — получил генеральный директор ООО «Управляющая компания «Дело» Игорь Яковенко.

Исполнительная дирекция премии «Формула движения» поздравляет всех победителей и ждет новых заявок на участие в следующем году.

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»: