logo-tn-ru-white

Региональная конференция ИКАО
по авиационной безопасности

21 – 22 ноября 2011 года, отель «Savoy»

На 37-й сессии Ассамблеи ИКАО в 2010 году была единогласно принята Декларация по авиационной безопасности, в которой подчеркивается исключительно важное значение глобальной авиационной безопасности и отмечается глубокая приверженность государств делу укрепления авиационной безопасности на основе расширения международного сотрудничества.

Сформулированная по итогам ряда региональных конференций на уровне министров, состоявшихся в 2010 году, Декларация определяет ключевые виды деятельности, требующие активных и коллективных действий со стороны государств.

Признавая, что эффективная реализация Декларации по авиационной безопасности может быть достигнута путем укрепления сотрудничества на региональном уровне, ИКАО совместно с Министерством транспорта Российской Федерации проводит Региональную конференцию по авиационной безопасности, посвященную осуществлению Декларации ИКАО по авиационной безопасности. Основная цель этой Конференции заключается в рассмотрении нынешней и планируемой деятельности после данной Ассамблеи ИКАО.

С докладами выступят получившие международное признание специалисты по авиационной безопасности России и иностранных государств, ИКАО и международных организаций.

ПОВЕСТКА ДНЯ

  1. Ход осуществления резолюции 37-й сессии Ассамблеи ИКАО, связанной с авиационной безопасностью, и Декларации по авиационной безопасности
    Государства представят текущие доклады по предпринятым, осуществляемым и планируемым действиям, направленным на осуществление Декларации по авиационной безопасности, принятой 37-й сессией Ассамблеи ИКАО в октябре 2010 года.
  2. Осуществление Декларации Ассамблеи: вызовы и возможности
    Участники определят и обсудят вызовы и возможности, связанные с осуществлением Декларации Ассамблеи.
  3. Дальнейшие действия по осуществлению Декларации Ассамблеи
    Участники рассмотрят дальнейшие действия, необходимые для решения первоочередных задач и важнейших проблем авиационной безопасности с учетом Декларации Ассамблеи.
  4. Принятие совместного заявления
    Конференции будет предложено принять совместное заявление, подтверждающее приверженность государств делу осуществления Декларации Ассамблеи и выполнения существующих региональных планов действий.

Перейти на сайт мероприятия